当前位置:
佛山市民政局关于举行《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》听证会的公告
发表时间:2017-06-07  文章来源:佛山市民政局

 

  为了统筹我市医疗救助政策,以困难群众实际需求为出发点,进一步调整和完善医疗救助政策,明确支出型贫困人员的医疗救助措施,开展按病种付费医疗救助工作,切实减轻困难群众的医疗费用负担,佛山市民政局依据国务院《社会救助暂行办法》和《广东省困难群众医疗救助暂行办法》(粤民发〔2016184号),起草了《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》。根据《广东省重大行政决策听证规定》,为了使《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》更具合理性和可操作性,需要征求社会各界的意见。为此,佛山市民政局定于今年7月举行《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》听证会。现将有关事项公告如下:  

  一、听证组织机关  

  佛山市民政局  

  二、听证事项   

  《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》的主要内容:医疗救助对象的定义及家庭资产的认定标准,医疗救助对象申请审核审批的程序,医疗救助方式与标准,医疗救助资金筹集和管理、责任追究等。      

    三、听证会时间和地点   

  时间:201777日(星期五)下午14:30-17:30  

  地点:佛山市民政局(佛山市卫国路3号)7楼会议室。  

  四、听证参加人范围、名额及产生、报名方式   

 (一)本次听证会设听证参加人8人。其中,社会救助工作从业代表2人,社会救助行业有关协会代表2人,医保定点医疗机构代表2人,市民代表2人。另设旁听代表席。  

 (二)凡社会救助工作从业人员、社会救助行业有关协会从业人员、医保定点医疗机构从业人员均可自愿报名参加听证。  

  报名方式:在佛山市民政局政务网站下载“《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》听证会行业及协会代表(听证参加人)报名表”,并提交本人身份证复印件及盖有单位公章的从业证明。  

  (三)公民、法人和其他组织可自愿报名参加听证或旁听,我局将在符合条件的报名人员中随机选取。  

  报名方式:在佛山市民政局政务网站下载“《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》听证会市民代表(听证参加人)及旁听报名表”,并提交本人身份证复印件。  

 (四)报名时间:201767-6月13;上午8:30-12:00;下午14:00-17:30  

  联系电话:0757-83330239;传真电话:0757-83330239  

  联系人:谢振斐。电子邮件:xzf1201@QQ.com     

  五、本次听证会邀请新闻媒体采访,设听证记者席。

  六、本次听证会参加人员名单等另行公告。     

  特此公告。  

 

  附件:1.《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》听证会行业及协会代表(听证参加人)报名表 

       2.《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》听证会市民代表(听证参加人)及旁听报名表 

    

                 佛山市民政局  

                            201767  

附件下载:附件1:《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》听证会行业及协会代表(听证参加人)报名表.doc
附件下载:附件2:《佛山市困难群众医疗救助暂行办法》听证会市民代表(听证参加人)及旁听报名表.doc
Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1