当前位置:
市社会组织管理局局长吴启荣带队检查社会组织安全生产及党建工作
发表时间:2018-02-13  文章来源:佛山市民政局

为贯彻落实省市有关消防及安全生产工作的要求,同时,进一步掌握社会组织党建工作开展情况,近日,由市社管局局长吴启荣带队,深入社会组织开展党建及安全生产检查工作。

2月9日,市社管局局长吴启荣、市社会组织党委专职副书记崔凯丽一行到市信息协会、市建材行业协会、市青少年军校等5个单位开展检查工作。吴启荣局长一行首先看了各党支部规范化建设情况。随后,召开座谈会听取各单位汇报工作开展情况,并重点了解了党建工作、业务工作、安全消防等工作。吴启荣局长充分肯定了各单位过去一年围绕党建引领所取得的成效,并对今后工作提出几点意见:一是要将党建工作与业务工作紧密结合起来,不要党建工作与业务工作“两张皮”,注重发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导社会组织发挥正能量,做好社会组织党建工作。二是要加强各党支部规范化建设,做好十九大宣传工作,充分发挥各党支部在教育管理党员,团结凝聚群众等方面的主体作用。三是做好春节消防安全工作,要求各单位要切实抓好安全工作,确保消防安全无隐患、无事故。

2月11日,吴启荣局长、刘宇明副局长一行先后到佛山市古禅书画院、佛山市潘汾淋文化艺术馆等三家人员活动相对较多的社会组织进行消防及安全生产大检查。检查内容包括社会组织的运营管理、消防安全以及安全防护措施等。在检查过程中,吴启荣局长多次强调,人民群众的生命安全第一,消防安全重于泰山,要求社会组织务必保持高度警惕,加强管理,把消防及安全生产工作做牢做实,防止和杜绝出现任何安全生产事故。

此外,为推进社会组织安全生产工作长期化、制度化,社管局在使用信息网、电话通知和Q群要求各单位开展安全生产检查的基础上,下发了《关于加强社会组织安全生产工作的通知》(佛民民〔2018〕16号),要求各社会组织加强领导、提高认识、落实责任,要充分认识到当前安全生产工作的重要性和紧迫性,要以对全市人民群众生命财产安全高度负责的精神做好安全生产工作;进一步加大安全生产隐患排查工作力度。加大对本单位本机构内消防安全、危险物品、生产设备等情况的监管检查力度,要认真梳理分析,及时发现隐患,及时整改,彻底消除重大事故隐患,确保安全生产;进一步健全安全生产预警机制和应急处置机制,完善应急处置预案,加强应急救援演练,随时准备应对突发事件。

 

吴启荣指导市潘汾淋文化艺术馆开展安全领域隐患排查

 

吴启荣听取市信息协会汇报党建及安全生产检查情况

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1