当前位置:
佛山市民政局召开全市民政局长工作会议
发表时间:2018-01-08  文章来源:佛山市民政局

佛山市民政局14日召开了全市民政局长工作会议。会议总结了我市2017年民政重点、亮点工作,并围绕新时代民政工作要求,交流了2018年市、区两级民政工作思路。会议由佛山市民政局长陈浩斌同志主持,佛山市民政局副处级以上领导干部,禅城、南海、高明、三水区民政局局长,顺德区民政和人力资源社会保障局、农业局分管民政的领导参加了会议。

市、区民政部门负责人首先参观了南海区智慧养老综合服务平台(以下简称养老服务平台)。养老服务平台相关负责人现场介绍了南海区“一网三层”养老服务体系的建设情况,并通过大屏演示和手机APP展示,对养老服务平台的收集、服务、监管、引导等功能进行详细说明。陈浩斌局长对南海区在养老服务平台上取得的成效表示了肯定,表示各区要学习借鉴养老服务平台的运营经验,促进我市养老服务信息化发展,使我市老年人享受到智慧养老服务与技术革新所带来的各种便利。

参观结束后,各位与会领导开展座谈交流。各区民政局局长结合党的十九大精神,汇报了本区2017年民政工作亮点,并就新时代民政工作要求畅谈了2018年工作思路。陈浩斌局长对各区2017年民政工作表示了肯定,并就全市2018年民政工作重点和与会领导进行了交流。其中要重点做好以下三点工作:一是加大改革创新力度。在养老工作方面,要尽快研究制定养老政策、增加养老床位数量、提升养老服务设施、引进社会力量参与养老服务建设,补齐我市养老服务的短板。在公益慈善工作方面,要在扶贫济困的基础上,探索在社会各方植入公益慈善元素,扩大公益慈善范围,推动制定《佛山市建设“乐善之城”行动计划(2017-2020年)》,弘扬佛山慈善文化。在基层政权和社区建设方面,要主动介入农村建设和社区治理,强化社区服务,规范政权运作,努力解决现存社会治理问题。二是要加强全市“标准化”、“专业化”、“信息化”建设,提升管理服务水平。三是凝聚各类社会资源。一方面,要加强部门间的纵向沟通和横向沟通,增强民政工作合力;另一方面,要整合社会宣传资源,宣传民政工作的经验做法和传播公益慈善文化,争取社会各界对民政工作的广泛支持和理解。

 

                          南海区智慧养老综合服务平台负责人介绍平台运作情况

佛山市民政局召开全市民政局长工作会议。

陈浩斌局长与参会人员交流2018年工作设想。

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1