当前位置:
2017年佛山市社会组织建设成果展示会圆满举行
发表时间:2017-12-25  文章来源:市民政局

  12月15日,市民政局在佛山市图书馆举办2017年社会组织建设成果展示会,用授牌、视频、小品、沙画等形式把一年来的社会组织工作成果集中向公众展示,新颖活泼,宣传效果明显。市政府副秘书长陈锋、市民政局局长陈浩斌、市社管局局长吴启荣和市委组织部、市委政法委、市财政局、市经信局等市直机关单位以及各区民政部门相关领导出席了会议。200多个市级社会组织负责人到场参与。 

  会上,陈浩斌局长对2017年社会组织建设成果进行介绍。他指出,目前全市社会组织呈现出数量稳步增长、质量整体提升、功能逐步发挥的良好现状。一年来,市民政局紧紧围绕全市全面深化改革工作,以党建工作为引领,深化社会组织管理制度改革,全面推动我市社会组织工作创新发展。陈浩斌局长同时对2018年我市社会组织发展工作进行了部署,将深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实中央省关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康发展的实施意见,大力加强社区社会组织培育发展,全面推进行业协会商会1+N党建工作模式,进一步加强社会工作人才队伍建设,努力为佛山社会组织的发展提供更优更好的环境。市政府副秘书长陈锋充分肯定了市民政局取得的工作成绩,并对社会组织提出了要求。一是要深入学习党的十九大精神,领会十九大报告中对社会组织工作提出的新要求、新部署 ;二是要结合实际,发挥社会组织在我市经济社会建设的主体作用;三是要继续加强社会组织党建工作。 

  本次展示会通过树榜样抓典型,对获得2017年度“社会组织风尚人物”、“社工之星”、“优秀党务工作者”个人进行上台授牌褒扬;对获得评估等级3A以上16家市社会组织、获得“社会组织行业自律和社会信用建设示范单位”、“党支部规范化建设示范单位”、“党支部规范化建设示范单位”、“社会组织扶持资金精品项目”的市级社会组织进行集中授牌褒奖。此外,展示会还通过诗歌朗诵、小品的形式展示一年来所取得的成果。 

  最后,展示会还举办了“出发授旗”仪式,拉开我市按照民政部社会工作服务机构“牵手计划”部署、组织首批5家社会工作服务机构开始对口帮扶广西壮族自治区的序幕。 

 

市民政局局长陈浩斌作工作总结

 

市政府副秘书长陈锋作重要讲话

 

市政府副秘书长陈锋为获得5A级社会组织颁牌

 

市民政局局长陈浩斌为获得4A等级的社会组织颁牌  

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1