当前位置:
佛山市民政局开展防寒保暖检查工作
发表时间:2017-12-25  文章来源:佛山市民政局

为有效应对近期我寒冷天气,切实做好困难群众和民政服务对象御寒保暖工作,我局1222日派出多个工作组赴禅城、南海区、顺德区指导开展防寒保暖工作。

工作组分别走进石湾敬老院杨和镇敬老院桂城街道长者颐乐中心开展防寒保暖工作检查检查了相关机构的消防设备、院内庇护中心、老人的防寒保暖、厨房安全生产等情况,并督促相关民政部门务必要重视机构的安全问题和老人的防寒保暖问题,对于检查中发现的问题立即采取措施予以改正。同时,要求各级民政部门要联合公安部门加强街头巡查,及时开放庇护场所,确保流浪乞讨人员的生命安全。随后,工作组到多家低保户和五保户家庭进行了慰问查看防寒保暖措施是否落实到位,并向慰问对象送上节日的祝福。此外,要求相关民政部门要进一步做好困难对象的救助工作,积极发挥政府的兜底职能。

 

佛山市民政局副局长梁靖伟(右二)杨和镇敬老院对检查的情况进行总结。

 

佛山市民政局副局长廖沙(左一)慰问石湾敬老院内老人。

佛山市民政局纪检组长陈映飞同志(左一)桂城街道低保家庭开展慰问。

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1