当前位置:
佛山市副市长乔羽到在建的佛山市受助人员托养中心调研
发表时间:2017-12-22  文章来源:佛山市民政局

1219日下午,乔羽副市长带队前往佛山市受助人员托养中心项目施工现场,实地调研项目施工情况与后续进度安排。调研组一行首先来到建设工程施工现场查看工程情况,听取市民政局和市代建中心相关负责人的工作情况汇报。目前新建的托养中心设置在市精神病治疗所内,目前原址部分建筑拆除已完成,建设工作全面启动。

调研组一行随即联合市民政局与市住建局召开座谈会。乔羽副市长在会上表示,受助人员托养中心是根据省委、省政府的工作安排和市委、市政府的要求建设的一个重点民生工程,需在确保安全质量的前提下,加快推进,如期投入使用。乔羽副市长强调,安全是一切工作的生命线,要求大家务必把安全放在第一位,集中力量、加强配合,打好攻坚战。

佛山市受助人员托养中心地处五峰山公园,建成后将设有收养人员居住病区、X光室、心电图室、集中性活动场所和康复训练室等多个功能性区域,后续为经精神专科医院治疗后病情稳定的本地‘三无’人员和滞留本行政区域的市外流浪精神障碍患者、智力发育迟缓人员提供生活照料、康复治疗等日常照料服务。该项目将于20188月底完成主体建筑建设,11月底交付使用,建成后交由市精神病治疗管理所运行,届时将为市内新增454个精神病患床位。

 

                      

                          乔羽副市长在项目施工现场听取市民政局和市代建中心相关负责人的工作情况汇报。

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1