当前位置:
佛山市民政局召开全市民政局长工作会议
发表时间:2017-10-09  文章来源:市民政局

佛山市民政局于927日在顺德区龙江镇召开了全市民政局长工作会议。会议总结了佛山市今年前三季度民政工作,分析了当前民政工作面临的形势,研究和部署了下一阶段工作。会议由佛山市民政局长陈浩斌同志主持,佛山市民政局副处级以上领导干部,禅城、南海、高明、三水区民政局局长,顺德区民政和人力资源社会保障局局长以及分管民政工作的领导、区农业局分管民政的领导等相关领导参加了会议。

市、区民政部门负责人首先参观了顺德区龙江镇长者综合服务中心。长者综合服务中心相关负责人向在场领导详细介绍了中心的服务宗旨、服务内容、各个功能室的用途和使用情况等。陈浩斌局长场对该中心集统筹、服务、培训、示范和转介等五大功能为一体的一站式和综合性长者服务平台取得的成效表示了肯定,表示各区要认真学习借鉴中心的运营经验,促进全市长者服务工作持续发展。

参观结束后,各位与会领导来到顺德区龙江镇政府开展座谈交流。各区民政局局长结合省委书记胡春华同志到我市开展民政服务机构托养工作调研指示精神,汇报了本区今年19月份主要工作开展情况,并就民政部召开的“全国加强基层民政工作经验视频会议”精神畅谈了下一步工作设想。市民政局相关领导也就下一阶段民政工作与各区进行了交流。

陈浩斌局长对各区前三季度工作表示了肯定,并就工作思路、工作方法、工作作风和与会领导进行了交流。在工作思路方面,一是要增强机遇意识,紧抓胡春华同志的调研指示精神,加快我市养老服务机构和托养机构的发展;二是要加强创新意识,突破传统思维,提升工作质量;三是要提高服务意识,民政部门负责人要深入基层,开展工作调研,督导工作落实。在工作方法方面,要摸清民政服务机构底数,了解民政服务对象需求,加强民政工作的系统化、制度化和技术化。在工作作风方面,要做到快、准、好,确保工作落实速度要快,底数要精准,成效要好。陈浩斌局长还强调了我市下一阶段要重点做好养老服务、公益慈善、社会组织管理、复退军人服务管理机制和民政服务机构节前安保工作。

 

陈浩斌局长带领市、区民政部门负责人参观顺德区龙江镇长者综合服务中心。

 

佛山市民政局召开全市民政局长工作会议。

 
Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1