当前位置:
佛山市民政局召开全市村级换届总结暨城乡社区治理工作交流会
发表时间:2017-10-09  文章来源:市民政局

    9月28日,市民政局召开全市村级换届总结暨城乡社区治理工作交流会。市民政局副局长廖沙,各区民政局、顺德区农业局分管领导及市、区基层政权和社区建设业务科室全体人员参加了会议。 

   会上,各区局分管领导分别汇报了本区村级换届选举和城乡社区治理工作情况以及下阶段工作思路。廖沙副局长充分肯定了我市2017年村级换届选举工作所取得的成绩,并就做好下阶段工作提了几点意见:一是抓好人员队伍建设。做好村(居)干部培训;组织人员做好相互调研,提高业务能力;注重培养后备干部;重点关注非户籍委员作用发挥和离任村(居)干部的保障工作。二是抓好民主协商工作。民主协商是城乡社区建设工作的基础,要村(居)并重,同步开展探索实践。三是抓好各项工作制度的完善和创新。各区要加大研究探索力度,不断建立完善村(居)民自治和城乡社区建设工作机制和制度建设。并要求各区认真做好村级换届选举工作经验总结,为全市村级换届提供经验借鉴。  

    会议期间,与会人员先后参观学习了顺德区勒流街道江义村和北滘镇黄龙村基层治理情况,深入了解我市城乡社区治理的先进经验和做法。

 

参会人员实地考察勒流街道江义村

 

 

参会人员实地考察北滘镇黄龙村

 

佛山市民政局召开全市村级换届总结暨城乡社区治理工作交流会

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1