当前位置:
佛山市民政局举办2017年全市养老服务机构护理管理培训班
发表时间:2017-07-03  文章来源:市民政局

为推动全市养老服务机构专业队伍建设,进一步提高我市养老服务体系建设水平,佛山市民政局联合广东省社会福利服务中心于6月27-28日举办了全市养老服务机构护理管理培训班。市、区两级民政部门相关科室工作人员,市、区福利机构负责人、各公办及民办养老服务机构相关人员等65人参加了培训。佛山市民政局副局长梁靖伟、广东省社会福利服务中心副主任乐婷娜姆出席了此次培训班。

在开班仪式上,市民政局梁靖伟副局长作了动员讲话。他强调,全体学员要端正学习态度,遵守纪律,增强责任感,珍惜学习机会,坚持理论联系实际,学以致用,提高自己的理论水平和业务素质,为推进佛山养老事业贡献自己的力量。

    在此次培训,广东省社会福利服务中心派出了多位资深专家前来授课,培训课程涵括养老护理意外风险评估、养老护理意外风险防范、智障老人的照护、意外事件的观察评估、意外事件的急救处理、老年膳食营养、老年人心理疏导等多方面内容。广大学员通过培训增长了专业知识提高了护理管理技能,交流了工作经验,培训取得了明显成效。

 

 

佛山市民政局副局长梁靖伟(左一)、广东省社会福利服务中心副主任乐婷娜姆(右一)在开班仪式上发表讲话

 

参加培训班的学员正在上课

Copyright www.fsmz.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1